Примеси - удаляет горнило

Лежал на столе кусок серебра,
Красивый и гладкий, как будто слеза.
Мастер, довольный работой глядел...
Добился он все-таки то, что хотел!

Работать, не просто было с металлом -
Он упирался и всё в нём кричало...
Огонь поедал все не нужные примеси,
Брусок искажался, просил будто милости...

Держал его мастер твёрдой рукой,
Не возмущался такой суетой...
Следил, и внимательно, взор не сводил...
Его до кондиции, он доводил...

Нельзя его было пораньше забрать,
Или случайно передержать...
Плавлению металла, был нужен срок,
Поэтому раньше он вынуть не мог...

А, если бы позже, металл исказился...
И мастер с терпеньем, любовью трудился...
Пока не увидел своё отражение,
Чистого, яркого, без искажения.

Сегодня, мы слышим Спасителя глас -
Звучит через Библию к нам и сейчас...
Он, хочет в нас видеть Своё отражение -
Без примесей разных и искажения !

И будет, конечно работать над нами -
Нам посылая печаль со скорбями,
Будут болезни нас посещать...
Что бы с души нашей примесь убрать.

Чем больше у нас инородного, чуждого...
Тем больше работы - для отблеска нужного.
И, если смирение будет у нас...,
В горниле поменьше для нас будет час...
        1.30.214 Любовь Дементьева


Рецензии