Simillia similibus
У Бурлюка?
- Нет, на земле
Не жила.
- Неправда,
Говорят,
Была:
Надежда
Иль Ариадна.
- Как же жила?
Счастливой была?
- Нет, не была:
Взмахнула крылом -
Взлететь не смогла,
По камням,
Необутой,
Пошла...
***
Фатальные розы на правом предплечье,
Свернулась клубком на плече голубая змея,
Расплелась и в водную тишь подземелий
С собою ее забрала...
***
В мире ином,
В мире другом,
В мире земном -
Горя - море...
Жутко - в храме подземелий-
Только ветер
Стужей плачет по утрам.
Мертво - в храме хрусталей,
Только тени
Лица прячут по углам.
В горстке - радость...
Память встретилась однажды
С утром Вечности -
Растворились
Дни скитаний без любви
В песне нежности:
Дважды в реку не войти,
Нет начала и конца
В бесконечности.
***
Мы явились из Ниоткуда,
И уйдем мы в Никуда -
Так скажи, Господь, тогда
Для чего же жизнь дана?
Иное дерево стоит отважно до конца -
Но рухнет разом.
В иные времена терпению нет конца -
Но разрубают все единым взмахом.
***
Слезы тоски - соляные столпы.-
Гулкое эхо в пещерной дали.
Лик одинокой страдальной души -
В ореоле лучистой пещерной звезды.
______________________________________________________
*Simillia similibus - "подобное - подобному"(пер. с латин.)
*Давид Бурлюк - поэт - футурист, художник - авангардист
начала XX века.
Свидетельство о публикации №114020100236