ДУША

На  свет  явившись  - не  живём,
А  просто,  долго  умираем…
Так  тень  ложится,   день  за  днём -
От  края  света  и  до  края.

Стекает   жизнь  в  песок  ручьём
Из  зазеркалья   поднебесья…
Мы  дышим,  любим,  хлеб  жуём  -
Не  зная,  меры  равновесья.

Не  может  осознать  душа  -
Зачем  карабкаемся  в  гору?
И  кто  нас  водит  не  спеша
За  край  земли  -  по  приговору…

Она  -  ни  только  нам  дана,
Чтоб  телом  править  в  час  урочный...
Она   покоя   лишена,
Когда  идём  к  Богам   досрочно…

Зачем  же  тело  нам  дано?
Коль  тленный  дух  ведёт  к  обрыву…
Когда  за  нас  всё   решено  -
О,  Время! -  «В  хвост  тебя  и  в  гриву!».


Рецензии