Женская стезя

Понедельник  «варится»  в  субботу,
В  воскресенье  «парится»  среда.
Женщина   жива   своей   заботой –
Было  так  и  будет  так  -  всегда.
 
От   медовых  губ  и  нежной  кожи –
До  морщин,   сползающих  на  грудь…
Каждый   день  на  вечный  бой  похожий –
Некогда  бедняжки  отдохнуть.
 
Зреет   вишня  красным,  тёплым  цветом
До  черты – бордовости   своей,
Чтоб   утратив  стать  под   шапкой  лета –
Долг,  отдать  прекрасный   для  людей.
 
Для  неё  четверг,  как   понедельник -
Долюшка  природная  её.
Пользу  приносить  -  ни  ради   денег,
У  неё   врождённое  тепло.    
 
Так   и  наша   мудрая  зазноба –
Бескорыстна   женская  стезя:
Коль  любить – то  уж  любить  до  гроба,
Коль   сгорать – то  в  благости -  не  зря!
 
18.12.13г.
 


Рецензии