Словно слезинка стекла по стеклу...
Капелька крови зимы умерщвлённой
Льётся ленивою влагой солёной,
Внемля, сменившему холод, теплу.
В поле постель постелила метель;
Солнце пригрело и… как не бывало –
Ветры сорвали с травы покрывало.
Птицы приветствуют трелью апрель.
Сыплется с крыш, разбиваясь со звоном,
Вешней капели живая вода.
Стёжки-дорожки очистив от льда,
Лупит игриво по стёклам оконным
Мартовский дождь…
Словно лето уже!..
Слизью лежат вдоль дороги сугробы;
Тужатся рек ледяные утробы…
Как неспокойно уже на душе!..
Солнце совсем по-весеннему греет.
Всё незаметней остатки зимы.
Выйдя из стен ненавистной тюрьмы,
Млея, брожу, не спеша, по аллеям…
Не убеждён в неизбежности лета!..
Жаждя сорвать с себя ворох одежд,
Грежу, в плену безмятежных надежд,
Свойственных жадным до жизни поэтам…
16.03.02.
Свидетельство о публикации №114020100202