Распахнулся вдруг словно веером

Распахнулся вдруг словно веером
Судьбоносный набор вариаций.
Звёзды, видимо, плохо приклеены,
Завалились за кроны акаций.

Встрепенулся в своём отдалении
Горизонт вероятных событий.
Стало больше различного времени
И возможностей для открытий.

Замерцала, размылась разница
Вероятного и невозможного.
В небе, словно, игриво дразнится,
Показала Луна рожицу.

Зазвенели немного громче
Ручейки на лесных опушках.
Перестала судьба осторожничать
И наделал новых игрушек.

Подхватило, вскружило, развеело
По окрестностям для забавы.
И в саду расцвело дерево.
В чём-то были легенды правы.

01.02.2014


Рецензии