Как выживаешь ты в этой метели, друже?

Как выживаешь ты в этой метели, друже?
Сколько-то жизней уже от души метелит...
Льдинки-созвездия в топке столетий кружат,
Проще себя переплавить во что похуже,
Чем допустить клеймо на душе и теле.

Как-то ты смотришь на эти метанья, Боже?
Как принимаешь молитвы о хлебе и чуде?
Столько ли сил у тебя или это тоже
Сказка для слабых, которым ты так поможешь
Вспомнить, зачем на Землю приходят люди?

Как тебе спится в твоей колыбели, Княже?
Лёгок ли труд у привратника тёмной двери?
Весел ли день от того, как плетётся пряжа
Чьих-то желаний? Я знаю, невесел и тяжек.
Но моё сердце о том никому не скажет.
Если и скажет - то кто бы ему поверил?

Снится: иду по ножам, по воде, по суше -
А просыпаюсь в тёплой своей постели.
Как выживаешь ты в этой метели, друже?..

...Или тебя по-другому они метелят?


Рецензии
Необычное и искреннее... спасибо, Ирина!

Мария Бишокова   11.10.2014 22:57     Заявить о нарушении
Ух ты! Не менее искреннее спасибо.

Ирина Александер   12.10.2014 06:05   Заявить о нарушении