Тепло...
Просто вдребезги, и разметает по дому,
по всем углам, в которых сотни тысяч раз ты пыталась спрятать все свои недопонятые чувства.
Под столом разлетаешься, отражаясь в безжалостном молчании монитора,который только и способен вывести на экран какую-нибудь картинку о мнимом благополучии.
По стенам размазываешься, мыслями стекаешь беззвучными до такой степени, что руки дрожать начинают от их всепоглощающей тишины.
Под потолок вжаться пытаешься, чтоб не заметил никто никогда; да там и остаться бы навсегда, чтоб раз не поняли – то и забыли.
В стекло оконное бьешься, как оса что на сладкое, да думая, что там свобода.
А свободы то и нет, там мороз один, и ночь такая темная, что крылья сжимаются, - руками колени обнять и плакать.
Там на сугробе лежишь и замерзаешь.
И в тепло ползешь обратно из последних сил, умираешь, слезы льются, застывают на щеках, пальцами сдираешь их с кожей, вдохнуть не можешь, а все ползешь..
Ползешь до двери заветной.
За которой спасение.
За которой тепло..
Доползла…
А тепло снова разрывает.
Оно, больше сказать, убивает.
И однажды убьет.
Свидетельство о публикации №114020101808
Оксана Марьина 02.02.2014 16:18 Заявить о нарушении