Мадригал в честь пиявки ода болотной красавице
И убедится пациент ,
Что пиявка - лучший в мире экстрасенс :
Она , всосав " дурную " кровь ,( больную )
Энергий выровнит поток ,
И исцеление больному принесёт .
КикИморы подруги
Лечили от недУгов
Когда - то фараонов , королей .
Болотная красавица
С любой болезнью справится , -
Доверься только пьявке поскорей .
Принцессам из болота
Не занимать , стать , пота , -
Важней здоровья нашего нет дел .
И лекари , и знахари
Твердили : пьявки - пахари
На ниве одряхлевших , хилых , тел .
Известно - без утайки -
Рассасывает спайки ,
Подвластны ДЦП ей и склероз .
Она - как фея добрая :
Ей по плечу бесплодие ,
Пусть даже и нарушен генный код .
Но истинным фурором
Стал факт - причём , бесспорный , -
Влиянья на структуру ДНК
Огромные возможности :
И в этом - милость Божия , -
Дала ей Всемогущего рука . . .
P .S .
Может , с виду неприятны ,
Пиявки - тоже эскулапы :
Гирудин введя нам в кровь
- Как энергию добра , -
Эти - " чудо - доктора "
Возвратят здоровье вновь .
И за это им : " спасибо и...ура ! "
( С благодарностью врачу - герудотерапевту Бурдуже В.А.)
Свидетельство о публикации №114020101762