Увяли розы

Увяли розы...от тепла,
От нежности и от избытка ласки...
Спасибо!..Ты мне помогла
Вернуться из ненужной сказки,

Где, невзирая на цвет глаз,
Цвет кожи, социальный статус,
Друзьям доверено не раз
В цветок взрастить колючий кактус.

Претерпевая будни дней,
Превозмогая боль и слякоть,
Друзья становятся родней -
При них не стыдно горько плакать.

Но, видимо, не суждено
Раскрыть души мотив прелестный.
И мерим под себя давно,
Самим что даже неизвестно.

Мы ищем схожих сердцу нам,
Ярлык приклеиваем смело.
Не выбирают только мам...
И сердце ноет, а ведь пело...

И разрывается в куски,
Корябает, терзает, гложет...
И, словно в омут от тоски
Упало...Кто теперь поможет

Его достать со дна глубин,
Вернуть к участью серых буден?
Кто виноват?..Лишь сам...один...
Шаг к примиренью очень труден.

Увяли розы...от тоски,
В душе им места очень мало.
Разбилось сердце на куски.
И гаснет...а вчера стучало...


Рецензии
Нет, не угасла в душе любовь. Хоть трудно сердцу, но оно бьётся вновь... Вы сильный, всё переживёте.

Ураган Доброты   21.06.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.