Нет середины

Что горяч, так это от рождения
И бабушка про то сказать могла
Вольнодумство сего поведения
Красной нитью по судьбе легла.

Всё хотелось больше выпытать,
Знаний всяких добыть на потом,
И вовек все обиды не выплакать
Боль выросла, как снежный ком.

Слезой хотела Натали успокоить
Предлагала покинуть Петербург.
А ты решил по-своему устроить,
Дуэлью разорвать порочный круг!

Ты не привык шагать посередине
Кровь горячая хлещет через край,
Как отомстить, решать мужчине -
Гореть ли тлеть, скорее выбирай!

Не по тебе дворцовое притворство
Искать спасенье, где заветный рай
Наказать бесстыжее вероломство -
Ведь края нет, уже всё через край!

P.S.: Портрет А.С.Пушкина, художник О.А.Кипренский, 1827 г.
Бабушка писала о своём внуке:
"Не знаю, что выйдет из моего старшего внука. Мальчик умён и охотник до книжек, но характер? То его не расшевелишь, не прогонишь играть с детьми, то вдруг так развернётся и расходится, что ничем его не уймёшь: из одной крайности в другую бросается, нет у него середины!"


Рецензии