ароматами трав и дыханием слов...

у меня уже 1 февраля
 я уже слышу как сквозь снег вздыхает трава
 и цветы наполняются ароматом
 ты думаешь, что их нет совсем...

но это не так
 просто они как мы же спят...
полевые садовые самые простые
 и самые роскошные, капризные и романтичные
 и экзотические...

им пока не до нас
 они набираются сил
 вот попробуй из нечего за одно лето
 вырасти зацвести стать семенами и навсегда уйти.....

слышишь, вздыхает ромашка: - кто оторвет мои лепестки.....
одуванчик: - конечно ветер
 а кактус: - да кто посмеет....

каждый думает о своем
 и наполняется сном.....чудесным сном......
спи......
вдыхая трав ароматы
 целые луга волшебной травы
 зверобой...клевер...
или слышала есть трава "одолень"....

а хочешь, я пришлю тебе запах хвои
 привкус смолы
 и мерцание лесной тишины....
или сережки,
что заплетают в косы наши березки....
спи.......

баюкать тебя на краю вселенной
 ароматами трав и дыханием слов
 знать, что будет тепло....непременно....
ночь разжигает костры новых снов....
спи.....души моей засыпающий бог...........


Рецензии
Очень мило.
И сразу хочется в лето...
Или букет цветов от мужчины. Ромашек.
Спасибо.
С уважением,
ЕР

Ева Райски   06.02.2014 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.