Мудрость

Его нашла старушка на крыльце,
Когда из дома утром выходила.
Уголок одеялка на лице,
И в нем записка с именем - Данила.
Старушка сверток бережно взяла,
К груди прижала и сказала Богу:
"Спаси, Христос, я сына приняла,
Взращу его и покажу дорогу."
Мальчишка рос и мамой ее звал,
Она же каждый день молилась
О женщине, которой он не знал,
И думала, а что же с ней случилось?
И сознавая, что уже стара,
Она мальчишке правду рассказала,
Как на своем крыльце его нашла,
Как в дом внесла и клятву Богу дала.
И мудрые слова произнесла:
"Ты не суди ее, сынок, не надо,
Ведь если это сделала она,
То значит, плохо было ей когда-то.
Я все ждала, когда она придет,
Да времени уже мне не хватает,
Стара я, мой подходит срок.
А ты, сынок, найди ее, кто знает,
Как ей живется с тяжестью такой,
Быть может, помощь ей нужна какая.
И знай, и помни, я горжусь тобой!
Ну чтож поделаешь, судьба такая..."
Рукой дрожащею из ящика стола
Она записку мятую достала,
И со словами парню подала:
"Скажи ей, что я ждать не перестала."
Поистине, мудрейшая душа,
И материнская любовь, и не иначе.
Мальчишка слушал это чуть дыша,
И понимал, как сердце ее плачет...


Рецензии