Детям

   Рассвет.
            Лицом прижавшись к мокрому окну,
Я падающую вижу высоко
            Звезду холодную и бледную. Легко...
Что излучает мягкий, белый свет.
            И падает на снег непринужденно,
Пушистый и ночной, новорожденный.
            и я хочу зарыться в этот снег…

    А в комнате темно, утихли мыши,
И Малыши в кроватках сладко спят,
    Дыханьем нежным тишину колышут.
Уютно и тепло.
             И можно слышать,
- Как Ангелы над ними говорят…
    Их радуют сердца, ласкают взоры,
Во снах уносят ввысь и в облака.
    Жемчужная река там…
                Здорово!
Журчит...
    И хризолитовые горы,
И замок из волшебного песка.

Ах, этот Мир!,  от нас он изолирован,
    - Мир волшебства и нежных детских грёз,
Где понарошку все и не всерьез,
    Где сказка мамина живет, мурлычит кошка,
Где Вы пока что -  Люба, Ксюша и Антошка,
    и ваши папа с мамой счастливы до слёз!

Нашим любимым Малышам!   


Рецензии