Людские крылья

Это было одним осенним днем. Я как обычно вышел на утреннюю прогулку. День был чудесный, солнце играло осенними листочками, придавая их цвету волшебную красоту. Я прошелся по всему парку, вдыхая запах листвы. Я люблю такую осень, она дарит мне умиротворение.
На удивление, сегодня, все лавочки в парке были заняты. Наверное ласковое солнышко никого не оставило равнодушным в этот день и все вышли на прогулку, понежиться под последними солнечными лучами перед зимой. Мне пришлось подсесть к молоденькой девушке, которая сидела на лавочке одна и читала книгу. Я сел и начал оглядывать людей вокруг. Дети играли с опавшими листьями, родители обсуждали свои проблемы, а кто-то просто спешил по своим делам.
И тут над парком пролетела стайка птиц. Я проводил их долгим взглядом и задумчиво сказал:
- И почему же люди не летают как птицы?
Моя соседка по лавочке перестала читать и с удивлением посмотрела на меня.
- Как это не летают?! Летают!
- Девушка, вы уже взрослая, хватит говорить полнейший вздор! Люди не летают. Если только на самолетах, но я же не про это говорил – возмутился я.
Девушка с еще более нескрываемым удивлением посмотрела на меня. И, как мне кажется, как на маленького ребенка, который сказал полнейшую глупость.
- Люди летают! - Уверенно заявила моя собеседница. – И я вам не про самолеты говорю. Они летают именно как птицы, просто не многие об этом знают. Точнее знают все, но не все об этом помнят, к сожалению. Люди с возрастом забывают о том, что они умеют летать, с возрастом их все больше клонит к земле, да так, что они начинают ползти, хотя могут парить над облаками! В детстве мы все летаем, ведь у нас есть крылья. Просто наши крылья должны подпитываться мечтами, добрыми делами, счастьем, любовью. А о чем сейчас мечтают люди? Как бы поскорее добраться до дома, приготовить поесть, да сесть смотреть телевизор? Вот такие люди - ползают. Их крылья мертвы. А если человек влюблен? Так он порхает! Его крылья живы. Да вы и сами, наверное, замечали, сделаешь доброе дело и у тебя в душе, что-то покалывает, так вот это крылья оживают, главное не губить их серыми мыслями. Надо быть как дети. Вы спросите у детей. Вот те летают каждую ночь и каждый день. Просто кто-то с возрастом забудет, кому-то это просто не надо, ну а кто-то будет по жизни летать. Свою дорогу мы выбираем сами, либо среди облаков с мечтами, либо среди колючек и камней на земле.
Девушка снова опустила глаза в книгу, а я сидел и не мог проронить ни слова. И только чувствовал, как в моей душе и за спиной что-то покалывало. Я вспомнил, что у меня есть крылья…


Рецензии