Дума осла

Не  вижу  в  жизни  я  просвета.
С  утра  до  нОчи  поишачь-ка!
А  получаю  же  за  это
одну  соломенную  жвачку.

А  вон  сосед  мой, вредный  хрюшка,
валяется, как  на  курортах.
Всегда  полна  его  кормушка.
От  каши  разжирела  морда.

И  каждый  день  к  нему  визиты:
придут  хозяйские  соседи,
за  ухом  чешут, паразита,
а  мне  одни  пинки  да  плети.

По  вечерам  противный  боров
подкалывает  мне  обычно,
что  не  имею  я  свой  норов,
что, в  общем, тряпка, а  не  личность;
что  надо  не  работой, -  визгом
хлеб  добывать  себе  насущный.
Да  не  могу  слюнями  брызгать!
Такой  вот  я, осёл  послушный.

________________________________


Однажды жрать ему не дали.
Напрасно  он  визжал, сердешный.
А  утречком  освежевали...
Как  жизнь  однако  быстротечна!

Заголосили  песни  в  доме.
Смеются, пляшут  с  перепою.
А  я  стою  жую  солому,
соля  её  своей  слезою...

Хоть хрюшка этот был ехидным,
и жили мы не очень дружно,
нет на покойника обиды.
И без него в сарае скушно...


Рецензии
Жизненная и поучительная история получилась!
Спасибо!

Марина Нежина   05.04.2014 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.