Ноктюрны

Остатки осеннего разливного,
Стекающие капли белого хрусталя.
Абсолютно все книги не новы -
Лишь вариации знаков буквенного словаря.
Витиеватые строчки
Пробежкой по смыслам.
Понятные фразы, но не нам.
Ты заходи на чай не сразу,
Немного сомневаясь, как по слогам.
Слова приглушали бордюры,
Листва осыпала те слезы,
Когда вы писали ноктюрны
О том, что скрывали в вопросах.
Вы словно теперь обречены,
Да вовсе теперь я на вы.
Судьба - обходить не сплоченно
Все ваши жизненные бугры.
Ноктюрны все ваши рыдания,
А я запишу по словам -
Я буду лучшим романом,
Который прочитан был вам...

18.10.2013


Рецензии