Скорбь по юности
А всё же, всё же по другому
Мы стали жизнь воспринимать,
Не так, как раньше, по простому.
Как тело множество одежд,
Душа и сердце износили
Мечтаний кучу и надежд,
Но вряд ли жажду утолили.
Мы стала более бояться
Насущных денежных проблем
И стали чаще погружаться
В слои общественных систем.
В глазах утрачен блеск наивный,
Не склонны уши доверять,
А мозг стал более спортивным
И любит много размышлять.
Ах, Боже, Боже возврати
Меня обратно в детство
И дай мне заново пройти
Забавы малолетства.
Хочу в песочнице копаться,
Куличики лепить, играть,
На резвом велике кататься
И лужи измерять…
Дай мама денег на конфеты,
На дискотеку, на свиданье…
Украдкой пыхать сигареты
И заедать травой дыханье.
Кто помнит первую любовь
И самый первый раз?
Ах, как по венам мчалась кровь
И счастье брызгало из глаз.
Эх, как не хочется взрослеть,
Охото юным оставаться.
Но время продолжает тлеть
И заставляет нас меняться.
Свидетельство о публикации №114020101314