Идти на свет

Идти  на свет болезненно  каждым нервом
Идти, вдыхая  до  края  легких  стужу
Помнишь  этот  путь начинал с надеждой
А теперь  и в здравом  уме  никому  не  нужен
Шагать  волоча по  грязному снегу веру
Бить  прикладом плетущееся перед собою завтра
Сплевывать  кровь  рассыпая по снегу  пепел
Каждый день по секундам сгорать до старта
И  вот  кажется, будто  он  совсем  близко
Теплый  как  руки  матери и такой  же  прекрасный
Но падаешь  на лед, из души  вышибая искры
А вокруг  та же  ночь без  малейших признаков счастья
Ломаешь  пальцы  будто  сухие  ветки
И с бессилием  воздух  сжимаешь  в легких
И клянешь  тот  день когда  вышел  во тьму поверив
В те  цветы  что  растут  по весне в предгорьях
Но февраль налит  в ледяных бокалах
С каждым глотком все слабее  сердце
Я уже  весь  там,  бессмысленный и без  начала
Ну а ты была и осталась  светом


Рецензии