Памяти В. Высоцкоко

    Может что-то не успел и не допел...
    Как назло попались привередливые кони,
    Но меня он за душу задел,
    Семиструнную свою зажав в ладони.

    Рвался голос, с хрипотцой круша
    Стены,как преграду к вольной воле.
    В клочья разрывалася душа,
    Стиснутая временем до боли.

    Не щадя себя, творил он на износ..
    Помню Гамлет потрясающе был прожит.
    Быть или не быть? Извечный тот вопрос
    С грохотом летел и пробивал до дрожи.

    Он по жизни шел своею колеёй,
    Больно падал, вставал, выпрямлялся.
    В частом споре с коварной судьбой
    К сожаленью, бывало, ломался.

    На Ваганьковском сегодня тишина,
    Привередливые кони им стреножины
    И молчит гитарная струна,
    И дорожки снегом запорошены.

    Помолчу и я с той тишиной,
    Поклонюся, тишину не нарушая.
    Берегут кладбищенский покой
    облака, по небу проплывая.

              Москва. 1981 год
 

   


Рецензии