Поезд вникуда

На станции мартовской прохладное утро,
Для росы еще холодно, для снега жара.
На станции мартовской бледное сердце,
Нашедшее прелесть в тумане тогда.
Оно вечно искало, билось грустно и ровно,
Если б знало оно, что плачевен рассвет,
И что хуже того, что скрывалось на станции,
В мире вовсе и нет.
Все случилось за долго,
Его это выбор.
Еще раньше купило сердце билет,
На таинственный поезд,
Что приходит не часто,
И ходу с которого нет.
Ты можешь выпрыгнуть, в окошко открытое!
Покинешь ты глупых ведений мешок,
Но разве удастся сойти с паровоза,
Не стерев косточки в порошок?
И вот ты лежишь в бреду и израненный,
А в сердце жгучая пустота,
Январь...я пыталась проститься с страданием,
И теперь с кровоточащим сердцем одна...
Я на рельсы прилягу, устремлю взгляд на небо,
Вот уже загорелась Иисуса звезда.
Как надеюсь, что бог пошлет скорый поезд,
Чтобы боль отступила моя навсегда.


Рецензии