Небо

Чище неба нет ничего.

Согревая своим теплом,
Обнимая весь мир кругом,
Словно мать, закрывая собой,
Пронеся своё сердце сквозь боль,
В небе чистом живёт любовь.

К нам спускается она светом,
Летней влагою для ростков,
Свежим ветром для парусов,
Лодку к берегу направляя,

Там где в доме трещит огонь
Тихо, мирно в печурке тая
На поленьях из свежих дров,
Где любимого ждут домой...

Ночью в небе звёзды горят,
Для кого-то надежду сулят,
Исполненья заветной мечты,
Млечный путь, чтоб не сбился с пути...

Распрями ж свои плечи, милый,
Подними свои очи ввысь,
Отпусти суету и заботы,
Боль потерь, не оправданный риск.

Ты над этим чудесным миром
Словно дикая птица паришь.
Хоть на миг ты окинь своим взором,
Обними ты его и впусти.

В своё сердце впусти это благо.
Стань единым с вселенной на миг
И почувствуй, как ты улетая
С бесконечностью рядом стоишь...

(ред. 04.02.2014 г.)


Рецензии
Спасибо за Небо, а вот и моё http://www.stihi.ru/2014/08/06/4157

Александр Ковалёв 7   19.10.2014 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за прочтение моих строчек и за красоту Вашего Неба, такого разного, знакомого, родного!!!..)))

Ави Акшуви   19.10.2014 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.