Победа

В огне города и села,
горят сады и школы
Дымится трава под ногами,
растоптанная сапогами –
Шёл сорок первый год…
Вода кипела в Волге,
земля гудела от танков,
Немецко-фашистким захватчикам было страшно жарко.
Сорок второй закончился, начался сорок третий,
за ним сорок четвертый
И дело шло к Победе.
В сорок пятом взвился, красный стяг над Рейхстагом,
Война Мировая закончилась,
Россия проснулась от мрака.
Шли годы, десятилетия,
рождались поколения,
А память жила о великой, трудной, но всё же – Победе!!
Но есть же нелюди в мире, которым боёв ещё мало,
Они кровожадны, тщеславны, к господству идут Мировому,
Через вербовку в сектантство и прочую ересь оттуда…
Задумайтесь люди о Боге,
Забудьте о похоти разума.
Победа должна быть в каждом, иначе – зря всё тут сказано!


Рецензии
Очень патриотическое стихотворение. Много смысла и раздумий в нём.Я думаю,каждый не раз в своей жизни задумывался над этой темой-Великая Отечественная Война, но не каждый может так чётко т ярко написать об этом :)

Елена Инсарова   17.03.2014 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Михаил Воронин 33   15.02.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.