Ошибка вышла небывалая

Пришли ко мне сегодня приставы
И говорят: «У Вас есть долг.
Должны Газпрому десять триста Вы,
Все оплатить Вам надо в срок».

Как оплатить! На нашей линии
Без газа мы весь век живём.
А печку топим по-старинному -
Ещё дровами и углём.

Стоят два «лба» в недоумении,
Бумажкой тычут мне в лицо:
«Знать не хотим! За преступление,
Накажем строго подлецов ».

Ту, за владенье испугавшийся,
Я продаю козу, гусей,
Чтоб беспредел, в мой дом ворвавшийся,
Разбить, как Трою Одиссей.

Собралась сумма, да не малая,
Достали (чтоб им!) бедняка.
Сказала девушка удалая:
«Ошибка вышла небывалая.
Судом грозите? Ха-ха-ха!»


Рецензии