О, север мой
Над Леною искрясь по берегам.
Воды дыханье ночью чудной зимней,
Упали звезды к девичьим ногам.
Они искрились в камешках играя,
Ссыпая искры хрусталей во тьму.
Ах, вот еще, за ней летит другая,
Шипят на льдинах в этой тишине.
Звенят сосульки звонким перебором,
На кедрах иней синий задрожал.
Взошла луна над серебристым взором,
Я в изумленье воздух задержал.
О, север мой! Красивый, несравненный,
С роскошной Леной царски обручен!
К её красе и… постоянству верный,
Я ж в этой сказке другом наречен!
Звенит струна, над Леною играет,
Поют девчонки в зимней тишине.
Кто хочет счастья звезды собирает,
И… принца ждет на огненном коне!
Где синий лед и иней синий, синий,
Над Леною искрясь по берегам.
Воды дыханье ночью чудной зимней,
Упали звезды к девичьим ногам.
30. 01. 2014 г.
Свидетельство о публикации №114020112864