Шут
Не подавая мимики сторонним
Высмеивая жизненную грязь
Изнанку вывернув ее потусторонне.
Презренный властью,но почтенный всеми шут
На службе буду у любимого народа
Сатирой правду подавать и там, и тут,
Где каждый всякое вам скажет о свободе.
О правде можно много говорить,
Но донести не каждому доступно,
Чтоб не обидеть,в то же время убедить,
Что людям дорого,а что для них преступно.
Пусть власть имущие не сразу,но поймут,
Что молвлю истину от имени народа.
Кому презренный я-для них я просто-шут
А тем кто мыслит -настроение народа.
И пусть не каждый шутовскому будет рад
Коль не глупец , посыл сатиры вразумеет:
Что не потешник перед ним ,а дипломат
А дипломат душою за свою страну радеет.
Эд Война Кишинев февраль 2014
Свидетельство о публикации №114020112686