Полюби меня, цыганка

      
ПРИПЕВ :

        Полюби меня , цыганка , полюби .
        Дух бродяги - сладкий яд
                в моей крови .
        В песнь дорог в кибитках рваных
                позови ,
        Полюби меня , цыганка , полюби .

1.Жаль , что нельзя , как встарь , к цыганам :
  Ковать подковы , красть коней .
  И наслаждаться - как кальяном -
  Упругой смуглостью грудей .

  Моя душа - в огне томленья :
  Земфирой бредил с юных лет .
  Должно быть , *Фатума знаменье , -
  Ушёл к " ромалам " мой прадед .

ПРИПЕВ :

2.Да за тобой - хоть на край света ,
  Деля и радость , и беду .
  "Таро"** откроет все секреты , -
  Про рок , цыганскую звезду .

  За ворожбу не жаль полтинник ,
  Но не сули дороги в рай , -
  Ты - не монашка , я - не схимник :
  Солги , себя мне нагадай .

ПРИПЕВ :

3.И если вдруг ночной порою
  В тишИ телеги слышен скрип ,
  Иль конь заржёт на водопое ,
  В душе гитара зазвенит .

  И - то весёлый , то печальный , -
  Тот семиструнный перебор :
  Спит табор , в путь готовясь дальний ,
  И тлеет гаснущий костёр .
 
ПРИПЕВ :
 


  *Фатум — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром. У древних римлян — проявленная воля Юпитера как верховного мироправителя. ...
  **Верно истолкованные значения карт Таро могут дать ответы на самые  животрепещущие вопросы, изо дня в день возникающие в нашей жизни.


Рецензии