Бытовая философия жизни

Кто, когда, кому был нужен?
Нет, наверно, никогда?!!
Пошлют "визиточку" на ужин,
Когда нужны, но не всегда...

Что случилось, люди, с вами?
Деньги - вот первопричина!
По любви между полами
Бьют натянутой пружиной!..

А сколько денег надо тех,
Если нет?.. На содержание?!!
Кто в альфонсы для потех,
Все рассчитано заранее...

Кто с деньгами - тем почет.
Без валюты, - ты пропал...
От того что люмпен, мот, -
Не для них на свете бал?..

Ну прямо Репина картина:
Где жизнь похожа на аврал!
Вмиг откроется "личина", -
Где злоба волчья и оскал!

И с любых возьми сторон, -
Что многим греет душу чек.
Страшный и крутой закон,
И так велось из века в век.
               
Как исправить этот мир?
А может все таки любовь?
Она одна для всех  кумир -
Так не надо лишних слов...

19.6.2009 год. Град Луганск.

 


Рецензии