Словно колосья

Стр.-9-.

СЛОВНО  КОЛОСЬЯ.
Урусвати  в  Лаборатории  «Братства»
Видела  все  достижения.
Знания  эти  должны  охраняться,  –
Это  для  Жизни  имеет  значение.

Словно  колосья  зреют  до  срока,  –
Так  охраняться  должны  достижения,
Ведь  пресловутое  «око  за  око»  –
Людям  приносит  одни  разрушения.
«Как  град  на  поля»,  безумцы  желают  –
Все  разбросать  достижения…
Что  только  Смерть  из  того  вырастает,  –
Для  них  не  имеет  значения.
Но  «одинаково  трудно  найти  –
И  сохранить  до  Срока».
Понять  это  можно  к  «Братству»  в  пути,  –
Как  первый  глоток  от  Истока.
И,  зная  Спираль  Развития,  –
«Не  нужно  алмазы  бросать
Под  колесо»  событий,  –
Чтобы  не  вернуться  вспять.
Рано  Сокровища  Севера  –
Людям  давать  пока.
Но,  чтобы  было  доверено,  –
Могут  пройти  века…
Но  даже  Святому  Терпению  –
Тяжек  Веков  Монолит.
Срок  постучится  в  двери,  –
Сердце  сильней  застучит.
Усилится  «Братства»  Сияние,  –
Когда  с  утверждённым  Сроком  –
Все  совпадают  Сознания
Людей  в  Порыве  Высоком.
Но  люди  привыкли  считать,  –
Что  сбудется  всё  по  их  мерам…
Отсюда  несчастий  печать  –
С  привязанностью  к  химерам.
Удачу  они  назовут  –
Катастрофическим  Следствием.
Людей  не  радует  Труд,  –
Но  они  рады…  Бедствиям.
Если  и  есть  Сокровенные
Формулы  Древних  Знаний,  –
Нет  для  них  современных  –
Научных  обоснований.

Наука  есть  Синтетическая.
Наука  есть  расчленяющая.
Первая  –  Космическая,
Вторая –  уничтожающая.


Рецензии