В небесах золотые заливы

В небесах золотые заливы
Среди синих крутых берегов
Так изменчивы и молчаливы,
И пустынны, как песня без слов.

Туча черным мохнатым драконом
Жадно пьет золотые струи.
Над туманным седым небосклоном
В свете тихом вечерней зари.

В тонком кружеве крон обнаженных
Бриллиантом Венера горит.


Рецензии