Дух странствий

Дух странствий ,суетливый дух ,
Оставь меня ,не беспокой ,
Ведь много есть других вокруг,
Готовых встретиться с тобой.

Ты к ним бестрепетно лети ,
Волнуй виденьем дальних стран ,
Внушай ,что счастье ждёт в пути,
И верить заставляй в обман .

Когда-то я тебе служил ,
Но службы срок закончен мой ,
И мне смешон мой прежний пыл ,
Теперь ,приятель ,я -не твой .

Теперь милей мне отчий дом ,
Уют неброский ,мир ,покой ,
Толпа берёзок за окном ,
И облака над головой.

Нет ,не волнуют душу мне
Шальные ритмы прежних дней ,
И стали сладостны вдвойне
Напевы родины моей.


Рецензии