Хранилища Эпох

Стр.-3-.

ХРАНИЛИЩА  ЭПОХ.
Урусвати  видела  Хранилища
В  Шамбале  Искусства  всех  Эпох.
Нет  на  Свете  лучшего  Святилища.
Знание  и  есть  Единый  Бог.

Памятники  древнего  Искусства  – 
Не  Музей  в  обычном  понимании,  –
Но  резервы  Ауры  и  Чувства  –
Эволюционного  Сознания.

И  во  всех  пределах  исторических
Видим  Излучение  Времён.
Смысл  познаём  не  риторически,  –
Но,  как  Эволюции  Закон.

Иногда  предметы  посылаются  –
В  мир  для  передачи  Поручения,
«В  качестве  магнитов  зарываются»  –
Там,  где  есть  Энергий  истечение.

Только  над  «магнитами»  глумятся
Толпы  «образованных»  глупцов…
Всем  невеждам  будет  представляться
Памятники,  собранные  «Братством»  –
Только,  как  хранилище  скупцов.

Очень  интересны  наблюдения
Будут  древней  Ауры  предметов  –
В  современной  жизни  излучениях…
Здесь  вопросов  больше,  чем  ответов.

И  вещей  знакома  нам  война  –
Или  же  взаимодружелюбие.
Первое  –  обычная  цена,
А  второе  –   больше…  словоблудие.

В  этом  и  наука  излучения,
И  язык  особенный  вещей.
Жаль,  своекорыстия  значения  –
Большинству  присущи  из  людей.

Потому  «священные  предметы»  –
Не  несут  Божественных  Лучей.
Тяжелы  вопросы  и  ответы  –
Святости  сегодня  для  людей.

Радостно  особенно,  когда  –
Посланная  Нами  Мысль  находит
Человека  Чести  и  Труда…
Но  такое  редко  происходит.


Рецензии