Песня моря

Скромный домик у самой воды,
К морю легкая лесенка сходит.
На песке белой пены следы.
Море тихую песню заводит:

"Отдохни, отдохни, отдохни,
Успокой свое сердце и  душу.
Пусть плывут беззаботные дни,
Я покой их ничем не нарушу.

Мимо в гавань идут корабли,
Нам гудками привет посылая.
Я волною касаюсь земли,
Ее нежно, любовно лаская.

Пусть слетит освежающий сон
На твои воспаленные веки,
И прозрачными крыльями он
Пусть тебя очарует навеки".


Рецензии