Твой демон пришел ко мне

Твой демон пришел ко мне,
Напросился в тот час на ночевку.
Что, проблемы на вашей Луне?
Так, подайте-ка мне бечевку.

Твой демон пришел ни с чем -
И меня в миг опустошило.
Ты опять за полночный плен?
Снова землю запорошило...

Твой демон пришел один,
А так с антидотом когда-то.
Что, снова сошел с картин
Одной галереи без брата?

Твой демон пришел и все,
Оставив без объяснений
Все то, что давно просек.
Как работа по теореме?

Твой демон пришел ко мне.
Что ж его так далЕко послала?..
Он приходит при полной Луне.
Ты специально об этом молчала?..


Рецензии