На Пути

На Пути к Вершине белоснежной
Теряла многое и многое нашла.
Я приближалась к Истине с надеждой,
Что Богу очень я нужна была.

Зачем? Вопрос меня тогда не мучал.
Он обо мне заботится. Так надо!
И крестик на груди на этот случай.
Молитва от меня – ему награда.

Я приближаюсь к Истине и нахожу,
Что от Божественной Вершины ухожу
В другую сторону, куда совсем не надо!
Молитва Богу, значит, не награда?
Забота обо мне – не случай?
А на Пути… песок зыбучий…

Уходит почва из-под ног!
Куда идти мне? Где мой Бог!?
Одна… Вокруг чужие судьбы.
А где мой Путь? Взглянуть бы…

Смотрю вокруг,.. в толпе теряюсь…
Ищу извне. С собой не знаюсь.
Вдруг слышу голос изнутри:
«В Душу, в сердце загляни.
Там дорога, там твой Путь.
Бог твой там и жизни Суть.
Ответы там на все вопросы есть».
Но с сердцем как поговорить? Бог весть?

А чувствую, должна к себе подход искать…
Сама себя должна понять…
Молиться Богу, что внутри живёт
И Он меня к Вершине белоснежной поведёт!
Какая Истина меня там ждёт?...

                Л.К.
                11.01.12.


Рецензии