Когда в душе...

Когда в душе…

Когда в душе звенит капель весны,
Когда рябины гроздья на снегу красны,
Когда туманы по утрам не принесут тепла,
Воспоминаний мысль всё о тебе светлА,

Любовь нельзя купить,её нельзя продать,
Любовь,лишь ту,что заставляет так страдать,
А голос разума кричит-с тобой её уж нет,
И невозможно выключить той боли свет,

Когда от боли  по ночам так хочется кричать,
И письма старые твои все в клочья разорвать,
Ты- силуэт любви на фотографии простой,
И мысли всплеск,а я же не с тобой!

Пусть удивлением сияют все вокруг,
Друг с другом говоря,меняя всех подруг,
Но сердце заменить никак нельзя,поверь,
Ведь в душу нашу лишь одна открыта дверь!

Когда,вдруг,запоздало телефон,вновь,зазвонИт,
Но это же не ты,-другой там голос говорит,
Когда жалеешь,почему же крыльев нет!
В ночной тиши и тьме-единственный ты в жизни свет!

Воюет с разумом моим,моя любовь,
И,веря в то,что возвратится милая и вновь,
Утратив счастье,мы вернёмся снова в РАЙ,
Он-в нас самИх,туда откроем дверь мы невзначай!

Когда в душЕ нет точек,запятых,
Достаточно прислать набор лишь слов простых,
СКУЧАЕШЬ-ЛЮБИШЬ-ЖДЁШЬ  и по ночам в слезах,
И путь к тебе не вызывает в душе страх,

Страх от несбыточной фантазии душИ,
Что разграничили и провели ту грань межи,
Переступить её,порой,нет больше сил,
И наш союз любви,как белый дым уплыл,

Когда бы мы в самих себе сдержать могли порыв,
Эмоций шквал,что захлестнул,не превратился в взрыв,
Мы не смогли б понять любовь свою и,лишь,потом,
Мы понимаем и разлуку в жизни познаём!

Вода всегда останется водой в реке,
И можно рассуждать о чувствах вдалеке,
Но ложь со временем забудется,забыв про то,
Ложь проявляется опять и правду превратив в НИЧТО!


Рецензии