Забота

Ритмы  Надземного  Братства.

Стр.-1-.

ЗАБОТА.
«Урусвати  знает  Башню  Чунг,  –
Что  Она  походит  на  утёс…
Если  в  Сердце  нет  Заветных  Струн,  –
То  закрыт  о  Шамбале  вопрос.

Посланные  в  горы  экспедиции  –
Не  проникнут  в  тайные  ущелья,  –
Не  пройдут  незримые  границы,  –
Не  найдут  и  входов  в  Подземелье.

«Братства»  Мысль  –  Незримая  Черта.
Мысль  отводит  путников  случайных.
Шамбалы  Заветные  Врата  –
Не  пропустят  зЛобных  и  незванных.

Даже  современные  приборы  –
Места  «Братства»  не  определят.
Стражники-Отшельники  и  Горы  –
На  Дозоре  Шамбалы  Стоят.

Даже  разбойники  не  разгласят 
                секретности.
Стражи  они  Тайны  надёжные.
Знают  они  о  «Заповеданной  Местности».
И  границы  для  них  непреложные.

Помнит  Урусвати  очертания  –
И  подходов  всех,  и  Свет  из  Башен.
Помнит  Она  Шамбалы  Сияние.
Знают  Урусвати  Стражи.

Помнит  и  Обитель  Нерушимую
Урусвати  Сердцем  и  Душой.
Знает  и  Хранилища  Незримые,  –
Связанные  с  Небом  и  Землёй.

Эти  Вехи  все  незабываемы, –
Мужество  дают  на  всех  путях.
Световыми  Высшими  Скрижалями  –
«Братство»  утверждается  в  делах.

Нужно  чуять  Доброе  и  Вечное,  –
Чтоб  постичь  Обители  Труды.
Нужно  слышать  Пение  Сердечное,
Чтобы  знать,  –   Спасает  от  Беды
Доброе,  Разумное  и  Вечное.

Нужно  видеть  собранные  Знания,  –
Чтоб  постичь  Обители  Работу
И  прозреть  сквозь  видимое  Тайное,  –
И  Ашрама  чувствовать  Заботу.


Рецензии