Муза

Моя муза - прокуренный тамбур,
Моя муза шлет к черту ваниль.
Она любит лишь голую правду,
Среди ночи со вкусом чернил.

Моя муза - заблудшая дама,
Что приходит ко мне иногда.
Изувечив мне душу на славу,
Убежит, и не скажет "Пока".

Моя муза смеется и плачет,
Веселится, как псих, и грустит.
Забивает на все неудачи,
Возвращая к стихам аппетит.

Моя муза - озлобленный гоблин,
Что сжирает меня изнутри.
Я пишу либо зло, либо сопли,
Низкопробный стихов колорит.

Я поэт? Не смеши. Я никчемный,
Все слова вылетают в трубу.
Говорят, я пишу для девчонок,
Пацаны на ТАЗах не поймут.

Моя муза пришла ко мне в гости,
Вся сырая, в листве и грязи,
Моя муза - промозглая осень,
"Что ты смотришь, Дим, чаю неси".


Рецензии