мир дышит

мир дышит.
он, как и мы,
дышит легко, непринужденно.
дышит надрывисто, будто в последний раз.
единожды остановится, затаив дыхание,
а потом страшным безмолвием,
уснет божественным сном.
мы теперь одни на этом непреодолеваемом расстоянии,
мы скоро тоже уснем.


Рецензии