Дивеево
"Радость моя."-Серафимовы губы
Ласково шепчут мне в душу в ночи.
Снова в Дивеево.К батюшке мудрому
В чудную землю прибыл погостить.
Звездная ночь.У Казанского очередь.
В купальне лампадка горит.
Зарево в небе,над лесом и озером
И тишина прямо в сердце глядит.
Батюшка добрый молись пред Пречистую
Руки сложивши на грудь.
Батюшка светлый,молитвенным чувством
Ты освещаешь нам путь."
В Троицком тесно.И многолюдно.
За дверьми снега метут.
Служат всенощную.Светлую,чудную
Ангелы нам воспоют..
И по ночам вдоль обители
Охраняя покой и уют
Богородица выйдет
Стопочки по канавке пройдут.
Уму не постежимым образом
В обители как благодать течет.
Утро Рождества здесь встретил
И монашка метлою метет..
Здесь работают как заповедано:
"Не оставлю пришедших ко Мне".
Убираются сестры и веруют:
"С нами Отче,всегда и везде."
Дивеево-спокойствие улочек.
Лишь изредко лай собак.
Тишина как в Раю.И конечно же
Сотни туристов-зевак.
Парадокс.За святою обителью
Там где автобусы,клуб
Я зашедши в кафе видел
Как мужики водку пьют.
Но,что поделаешь все грешны.
К горлу подступил комок
И я ведь тоже..но не здесь же!
Вот как Всеблаг и Милосерден Бог!
И в нашей жизни и страданиях,
Невыносимых жизненных невзгод
Вдруг Серафим с иконы,любяще:
"Радость моя,пройдет,пройдет".
2007
Свидетельство о публикации №114020101200