Предпраздник

На дымчатой, матовой, узкой шее –
Янтарные бусы фонарей.
Предпраздничный город хорошеет,
От корпоративов офонарев.

Гирлянды огней увлеклись паркуром;
Над входом в кафе – прыжок опять.
В вечерних нарядах кобылки курят;
Кто их угощал, тому седлать.

А тем, кто не в теме корпоративной –
Смола застывшая, в ней увяз   
Предпризрачный город древним дивом
Под колыбельный кукушкин звяк

Часов у фонтана на сон гнетущий,
Который длится который год
В прозрачно-желтой, фонарной гуще
И вот доскакал до игого.


Рецензии
Хоть и опубликовано слегка с опозданием, моё Вам почтение и восторженное признание!

Ноль Без Аллочки   01.02.2014 21:44     Заявить о нарушении
Ноль Без Аллочки,
Лучше поздно, чем никогда )
Благодарю

Дмитрий Ардшин   02.02.2014 22:37   Заявить о нарушении