Дремлет море

Море сковано жгучими льдами,
В снежный вакуум втянут уют
И над скрытыми в толще волнами,
Безмятежные "мухи" снуют.

Неслышны гордых чаек позывы,
Не блестит чешуею кефаль...
Лишь снежинок густых переливы,
Украшают безмолвную даль.

Тишиной озабочены пляжи,
Пирс оброс ледяной бородой...
Долго ждать им от севера блажи,
Чтоб сошли его козни рекой.

Дремлет море под крепкими льдами,
Чайки крыльями небо не рвут...
Только ветры пройдясь берегами,
Свои песни, как прежде, поют.


Рецензии
Отлично написано!

Нина Ивановна Серёгина   19.02.2014 05:28     Заявить о нарушении
НИНА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОЦЕНКУ.С УВАЖЕНИЕМ,СЕРГЕЙ.

Сергей Томаров   19.02.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.