ВЕК... уходящей Правды

                «Если я не проложу тропы к сердцам людей,
                Они не будут общаться со мной...»
                Авиценна
                Из подборки Людмилы Владимирской."Не навреди..."


Когда в Его груди устанет Правда жизни
Сверкать нам с Днём... тогда уйдёт и Он...-
Душе Его  - заклёванной - в Отчизне
Воздастся ль Звон - ОДИН... на миллион?

"Неужто Ты был им как Щит от Горя?"-
Плывя сквозь Тьму и Вечное Ничто
За край Сердец,за Дальний берег Моря-
Ответит как Он?-"Изгнан был - За что?"

"На что Ты Жил,Надеялся и Верил,
Зачем Любил и что хотел понять,
Каких "ВЫСОТ" Ты Пики поумерил
К чему Ты шёл,кого мечтал обнять?"

Он знает? -  день придёт ненастный,
Душа Его... вонзится в Небеса,
Чтоб никогда уж Голос беспристрастный
Не всполошил в нас "тёмные леса".

Кому-то станет горестно и больно,
А "Что-то" скажет злобные слова...
Но-без чудес!-Он крикнет нам:"Довольно!
Не ваш Я - Цвет,Я - ваша... трын-трава".


Рецензии