Магия реалий

Он здесь достаточно давно,
Рассыпал демон злые чары.
Все мимолетно, как в кино -
Перемотаем на начало.

Что вижу? Магия кругом,
Нас окружают привиденья.
Шалаш, повернутый вверх дном,
Тебе покажется виденьем.

А дальше? Синий небосвод,
Не звездами усыпан только,
Здесь одичавший хоровод
Водили призраки и орки.

За лесом холодно. Зима.
Там королевские владенья,
И Королевишна - Луна
Свой отмечает день рожденья.

Хочу подняться в никуда -
Узнать бы в раз, кто миром правит.
Я - непогасшая звезда.
Но если сон меня оставит?..

Перечитала раза три
Я сказку сонного завета.
Реалий магия, замри
И сниспошли другим приветы.

Он здесь достаточно давно,
Но сути всей не понимает,
Что существует, как в кино,
А дубля главного не знает...


Рецензии