***

Всё  зависит  от  века , его  среды ,
От  того , кто  оставит  свои  следы
На  "фронтоне  грядущего".  Я  и  ты ,
Достигая  немыслимой  высоты ,
Растворимся  в  песках  забвенья.

Всё  зависит  от  слова ; печатный  знак
На  полях  колосится , как  рыжий  злак ,
Так  что  впору  надеть  на  башку  колпак
И  китайской  Стене  показать  кулак ,
Обнаружив  влиянье  тренья

Эбонитовой  палки  о  красный  шёлк
На  рожденье  искры , - раздаётся  "щёлк".
Наши  мысли  давно  обогнали  полк
Беспредметных  теней.  ( где  лиса?  где  волк? )
Поскорей  бы  пришла  нирвана.

А  потом - хоть  потоп , хоть  лавина  с  гор.
Волноваться  не  стоит. - Допить  кагор ,
Да  на  всех  положить , так  сказать , "прибор" ,
А  иначе  замучит  орущий  хор
"Самостийного  балагана" …

26.05.2005.  TSV


Рецензии