Со мною вместе мама на надгробье слёзы льёт

Моей дорогой мамочке, Екатерине Сергеевне Хисметовой

Дождик бьёт в лицо упрямо,
По ногам ручей течёт.
И со мною вместе мама
На нагробье слёзы льёт.
Слёзы радости? Печали?
Кто ответит мне теперь...
На могиле травы встали,
Закрывая бурям дверь...
Неужели покосится
На могиле обелиск?..
Вдруг дождями вновь размыться
Всё ж позволит твёрдый диск,
Что под холмиком заложен,
Чтобы землю удержать?..
Мамин холмик так ухожен.
Но разлом нам не убрать...
Столько Галя сил вложила,
Чтобы пласт злой задержать.
Нам разлом у мамы милой
На могиле как сравнять?
Столько горя, столько боли
В жизни долгой без конца
Перцем красным, белой солью
Сыпалось... Лишь от Творца
Появлялися защиты,
Строился всегда заслон.
И портрет с лицом умытым
Мне твердит: "Мой дух спасён!!!"

21.09.2013
 
 


Рецензии