Дым

Как холодно! На градуснике двадцать,
С заутрени, на улице мороз,
Сегодня расхотелось мне влюбляться,
А на стекле гирлянды белых роз.

Вот милой черканул по интернету,
И нежно, ласково, опять зевнул...
Юдольна жизнь с заката до рассвета,
Я на неё давно рукой махнул.

Столицу обозрел намедни с выси,
С крестом святой Владимир вдаль глядел,
Златые купола в синь вознеслися,
А я всё думал- в жизни есть предел.

Дымились за Днепром сереющие трубы,
Бежал-бежал родоприимный дым...
Те счастливы, кто в этой жизни любы,
А я уже не стану больше молодым.

В чём счастье бедняка и богача?
Волнуется на митингах народ,
Привыкли многие рубить с плеча,
И отгремел салютом Новый Год.

Сказал бы им вослед... Но промолчу,
А впрочем, что же им сказать?
Что вам сейчас любое дело по плечу,
Тогда зачем на митингах кричать?

Дрова горят, из труб белесый дым,
В преданиях святых ищу ответ,
Друг к другу, кто любовь не разделил,
Тому прощенья в этом мире нет.


Рецензии