Идти никуда, просто так

Идти никуда, просто так.
Искать утешенье в пути.
Попробуй! Удастся найти,
Не думай, что это пустяк.

Поведай об этом мне,
Найди меня, поделись.
Мы где-то в земле родились
И будем лежать в земле.

И в этом уж что-то есть,
Ты не согласен со мной?
Ты вправе, ты спутник мой,
Приветствую твою месть.

Не думай, что прожил зря,
У времени быстрый бег
И нам не догнать вовек
Седые дни декабря.

И нам не вернуть ушедших,
И будущих, ведь не понять,
Как страждущим боль не  унять
И не воскресить умерших.
02.12.89.


Рецензии