Стебель Розы

Я руку сжал у стебля розы,
Но пронзило болью грудь,
И чьи текут в ладони слезы?
Не давая нам уснуть…

Капли веры плавно лягут
И сочинят наш новый мир,
Где нет встречи наших взглядов,
Лишь тишина пустых квартир,

Где мы будем век молчать,
Не в силах крикнуть «Больно!».
Там строка порвет тетрадь,
Воткнув шипы в ладони,

Я отпущу тот стебель нежно,
Пусть упадёт на тонкий лёд,
Не зацвести ему как прежде,
Меж глубин холодных вод.


Рецензии