Снежинка

МАЛЕНЬКАЯ, КРОХОТНАЯ ЧУДО-ПАУТИНКА,
ВЕЧНО ЗАВОРАЖИВАЛА ЧЕЙ-ТО ИНТЕРЕС,
ЛЕДЯНОЕ КРУЖЕВО, ПОПРОСТУ – СНЕЖИНКА –
ХРУПКАЯ ПОСЛАННИЦА ГОЛУБЫХ НЕБЕС.

ЛЕГКАЯ, ИЗЯЩНАЯ, ТОНКАЯ, СКВОЗНАЯ,
СЛОВНО ГЕОМЕТРИИ ПРАВИЛЬНЫЙ РАСЧЕТ –
ЮВЕЛИРНАЯ РЕЗЬБА – ТОЧНО ПРОРЕЗНАЯ
И В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ,
ЧТО ПОТЕРЯН СЧЕТ!

КТО ЖЕ ТЕБЯ ВЫДУМАЛ, ЧТО ЗА МАСТЕРИЦА?
МОЖЕТ, РУКОДЕЛЬНИЦА СОЗДАЛА ТЕБЯ?!
ГДЕ ЖЕ ЭТО ВИДАНО – ЧТОБЫ ИЗ ВОДИЦЫ –
И ТАКАЯ КРАСОТА?..  ДИВО – ИЗ ДОЖДЯ!

ДЕКАБРЬ. 2005.   ПОС. СЫЛВА.   П. Лядов


Рецензии